суббота, 21 ноября 2009 г.

Вспоминайте иногда бедного студента......

Всем привет!
Прошу прощения за дооолгое отсутствие у всех, кто время от времени еще проверяет мой блог. Спасибо, что не забываете!
Вообще-то я надеялась возобновить мой блог, как только я привыкну к своей новой (очередной:-)) студенческой жизни. Но к концу первого семестра, как-то балансировать между учебой и свободным временем до сих пор не удается. Так что похоже какое-то время новых постов не будет:-(
Но! Вы пожалуйста меня не забывайте, и на блог иногда заходите!
Надеюсь, что все-таки этот заветный баланс - "учеба-нормальна жизнь"- установится и у меня опять появится время для моего "литераторства":-)

Так что не забывайте, не пропадайте и иногда все-таки на блог заходите:-))

среда, 1 июля 2009 г.

Perfect Symmetry - Keane

Keane ("Кин") в клубе Myth


Я лично считаю, что в рок музыке сейчас рулят британцы. Просто удивительно сколько исключительно талантливых исполнителей вышло из такой маленькая страны (всего-то полторы Нижегородских области:-)).

А за последний месяц нам посчастливилось увидеть вживую сразу две из лучших британских рок –групп -Franz Ferdinand (пост про их концерт здесь) и Keane.

Keane выступали в клубе Myth (Миф) – тот же клуб, куда мы в прошлом году ходили на концерт Motorhead. Мне, кстати, этот клуб очень нравится – не большой, но в то же время вместительный. В этот раз нам даже удалось занять удачную позицию, без толпы и недалеко от сцены. Так что в кои-то веки удалось посмотреть концерт в комфортных условиях:-) Сплошное удовольствие!


Какая музыка! Очень мягкая, романтичная и рок-н-рольная одновременно. А голос какой (это я про вокалиста Keane Тома Чаплина). Прямо Мортон Харкет (из А-НА) в молодости!

Так что я очень довольна. За две недели мы увидели две отличнейших группы на малой сцене. Для полного счастья еще бы попасть на концерт Эми Вайнхауз. Но это вряд ли. Ей из-за плохого поведения и проблем с законом визу в США не дают:-)

четверг, 25 июня 2009 г.

Sukai - Carnavalito

Ансамбль Pachamama



Сюрприз!:-))))))) Это я (точнее мой затылок) играю на тарко (это такая латиноамериканская (боливийская) народная дудочка) в составе ансамбля Pachamama для участников Конференции этнической музыки в Университете Миннесоты. Песня, которую мы играем называется Chofercito de la Mala Suerte (Неудачливый шофер). Приятного вам просмотра:-) :




ХА! Не ожидали? Я, честно говоря, сама от себя этого не ожидала.
Вообще-то все началось с изучения испанского. Нам для экзамена нужно было сдавать «контактные» часы. Это такие часы, которые мы должны были провести изучая испанскую или латинооамериканскую культуру и общаясь с носителями языка. Так вот, это мои контактные часы. Мне, кстати, очень понравилось. Во-первых, интересно, и, во вторых, музыка Анд (Боливии, Чили, Эквадора и т.п.) очень красивая.
Еще на семинарах мы научились играть на хула-хулах (это такие бамбуковые флейты):


Вот уж не думала, что после того, как я в детстве с грехом пополам и со слезами еле-еле закончила музакальную школу, я еще когда-то буду играть на музыкальных концертах и тем более музыку народов Анд:-). Но, как говорится - never say never (то бишь, не зарекайся:-))!!!!

P.S. Как вам наш барабан?


Ben - Michael Jackson

суббота, 13 июня 2009 г.

Franz Ferdinand - No You Girls

Франц Фердинанд в клубе First Avenue!!!!!



Ну очень я люблю эту группу! Концерту начала радоваться недели за три, сразу как билеты купили, и всем про него рассказывала. К моему удивлению никто из американцев, которым я про концерт говорила, про Франца Фердинанда вообще слыхом не слыхивал и никакого энтузиазма с познакомиться с их музыкой не проявил. Мда.. Очень для них характерно. Мне кажется с таким подходом к жизни они очень многое в этой жизни упускают. Ну да ладно.
Другой хорошей новостью было то, что концерт проходил не где-нибудь, а в легендарном клубе First Avenue (Первая Авеню). Известен этот клуб тем, что в нем начинали практически все вышедшие из Миннеаполиса и Сент-Пола известные исполнители и группы, , включая всеми любимого в Twin Cities – Принца (Prince). Кстати, клуб First Avenue можно увидеть в фильме Принца «Purple Rain», 1984 («Пурпурный дождь» – по названию одноименной песни Принца) Кроме местных музыкантов, на сцене First Avenue выступало еще множество ну очень-очень известных исполнителей.








Every star on the building's exterior has the name of an artist who has played at First Avenue

Во время концерта в First Avenue, я уяснила для себя две вещи:
Первое, что некоторые американцы все-таки знают и любят Франца Фердинанда – клуб был битком набит.
И, второе, что моложе мы явно не становимся. В отличие от концерта Сила, в этот раз большая часть публики была значительно моложе нас. Концерт был назначен на 8 часов вечера, 2 часа мы стояли и слушали группу на разогреве.Франц Фердинанд начал выступать только в 10 вечера и закончил около 12 ночи. И это было во вторник, после рабочего дня. Короче, нам предоставилась замечательная возможность прочуствовать, что нам уже не 18:-). Но, делать нечего, пришлось собраться с силами и изо всех сил получать удовольствие от концерта, то есть вместе со всеми кричать, подпевать и приплясывать:-)




среда, 20 мая 2009 г.

Floranova 2009 – Весенняя выставка цветов в универмаге Macy's





Выставка Floranova в Macy’s - это одно из моих самых любимых, традиционных для Миннеаполиса, мероприятий. Причин для этого две:Во-первых, смотреть на красивые цветы всегда очень приятно и радостно:И, во вторых, эта выставка обычно проходит в марте-апреле, когда зима только-только закончилась, а до лета еще далеко, и лично я, ужас как скучаю по солнцу и цветам.В этом году выставка мне даже понравилась больше чем в прошлом. Ее устроили в выставочных помещениях на 8 этаже Macy's, так что все цветочные композиции как бы находились в одном пространстве, а в прошлом году они были раскиданы на первом этаже универмага между прилавками (кстати вот ссылочка на мой пост про Floranova 2008).

В этом году цветочные композиции представляли сады семи стран: Греции, Франции, Южной Америки, Японии, России, Италии и Испании:


Но мне, конечно, больше всего русский сад понравился. Березки, сосенки, сирень, и даже кот в кресле, рядом с бабушкиными (или дедушкиными:-)) очками. Очень душевненько:-)




А вот два восхитительных фламинго! На каждой птичке по 2500 в ручную посаженных каланхоэ!!!! Настоящее произведение искусства!

Кстати, несколько недель назад, пили мы с Микой кофе в кофейне в центре Миннеаполиса (это уже после того, как выставка закончилась) и увидели из окна вот эту картину:


Правда, грустное зрелище?

Ну да ничего, пока я этот блог писала, у нас тут все и без выставок зацвело! Красота! Правда, что-то в этом году мне от всей этой красоты сильно чихается:-)

P.S. Птичка дня - американский щегол (близко нас к себе не подпустил:-)) 

Кстати птичка в предыдущем посте оказалась не американской горихвосткой, а красноплечим черным трупиалом. Во как!

среда, 29 апреля 2009 г.

Live Forever: Elizabeth Peyton / New Museum, New York

«Жить вечно» - выставка Элизабет Пейтон в музее Walker Art Center



Элизабет Пейтон –современная американская художница, известна она, главным образом, портретами бойфрендов и знаменитостей. В русском интернете информации о ней очень мало, так что думаю, что в России Элизабет Пейтон еще не очень известна. Хотя один пост на русском о ее выставке я все же нашла (если интересно, то вот ссылочка). Девушка раскритиковала ее картины в пух и прах, обвинила в неумении рисовать и сравнивает ее работы с работами студентов первого курса Суриковского института. Ну не знаю.... Я бы все-таки с большим уважением и осторожностью относилась бы работам художников. Особенно если сам художником не являешься. А поскольку я в живописи полный профан, то оцениваю ее по своей собственной шкале. А именно:

1) Какой ужас!

2) Не нравится

3) Никакого впечатления на меня это не производит

4) Интересно

5) Нравится

6) Здорово

Так вот по моей «профанской» шкале работы Элизабет Пейтон получили наивысшую оценку. Очень понравилось!!! Особенно цвета: очень глубокие и живые. Я бы не отакзалась, если бы Элизабет Пейтон мой портрет захотела нарисовать: у нее на картинах все такие красивые:-)

The images above via the New Museum website: From left, “Jarvis and Liam Smoking” (1997) and “Tokyo (Craig)” (1997)


Около музея Walker Art Center мы заметили кое-что новенькое:

1) На лужайке, прямо за зданием музея, появилась новая скульптура. Может быть она давно там была, но раньше мы ее там не видели. Скульптура называется “The birth of consistency”(«Рождение постоянства»). Автор Angus Fairhurst. Но я, лично, увидела в ней просто орангутанга, который смотрится в зеркало:-) Ну что с меня взять, профан:-)



2) В парке скульптур рядом с музеем я заметила интересную птичку:


Я посмотрела в интернете. Мне кажется, что это American Redstart (американская горихвостка), но я не уверена. Если у кого-то есть другие идеи по поводу того, как эта птичка называется, дайте мне знать. Я в последнее время еще и местными птичками заинтересовалась:-)

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Seal - It's a man's world

Сил в театре Orpheum

Насколько я заметила, большинство американцев больше интересуются своей, американской культурой, чем иностранной. Про многих очень известных иностранных артистов они тут даже и не слышали (здесь например мало кто знает (т.е. почти никто не знает:-)) Челентано или Бельмондо). Но есть в этом все-таки один плюс: в Америке очень известные иностранные артисты часто дают концерты на малых сценах и, поэтому, здесь их реально увидеть вблизи (нам так с Моторхэд повезло). А вот недавно нам посчастливилось увидеть известного британского певца Сила (Seal) на малой сцене в театре Orpheum!

Хотя утверждать, что американцы Сила не знают было бы не справедливо. Зал в театре Orpheum был битком забит. Поскольку Сил исполняет не мэйнстрим, а скорее «продвинутую» музыку, то и публику, которая пришла на его концерт, тоже можно назвать продвинутой – солидные, хорошо одетые и образованные в большинстве своем люди, в возрасте за 30 (ну прям как мы:-))))).
И вот уж я удивилась, когда солидные, хорошо одетые и образованные дамы среднего возраста при появлении Сила посто сдурели:-). Они начали отплясывать безумные танцы, громко визжать от восторга, и выстраиваться в очередь у сцены, чтобы дотянуться до Сила и его потрогать:-). Я слышала, что на концертах Хулио Иглесиаса нечто подобное происходит:-)

Да-ааа... Ничего не скажешь, вот она – сила искусства!:-)

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

С ПАСХОЙ!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!!!!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!

пятница, 10 апреля 2009 г.

taco john starring whiplash the cowboy monkey

World’s Toughest Rodeo


Методично мы продолжаем приобщаться к американской культуре:-). Очередным нашим шагом в этом направлении было посещение World’s Toughest Rodeo («Самое крутое в мире родео» если переводить дословно). Это было первое родео, которое мы увидели, поэтому не берусь судить на самом ли деле оно самое крутое или нет. Но в любом случае, «The World Toughest Rodeo» - это название телевизионного шоу и родео, на которое мы ходили в Excel Energy Center в Сент-Поле, проводилось в рамках этого шоу.

Родео – это традиционный для США и некоторых других стран вид спорта. Возник он из навыков и практик, которые используют ковбои в своей работе. Профессиональные родео включают в себя: соревнования по лассо, скачки вокруг бочек, джигитовку на оседланной и неоседланной лошади и джигитовку на быке. На том шоу, куда мы ходили, были представлены джигитовка на лошадях и на быках.Хотя Миннесота и не входит в список официальных штатов родео (как, например, Вайоминг и Техас), народу на шоу пришло много, Excel Energy Center был практически полный. Мне шоу очень понравилось. Жалко вот только, что я не догадалась надеть свои ковбойские сапоги и шляпу:-). Неизвестно когда теперь в следующий раз появится возможность так выпендриться:-)


Меня потом многие спрашивали не жалко ли было лошадей и быков, которые в родео участвовали. Совсем нет. С животными там все было в порядке. А вот ковбоев было жалко. Некоторые из них довольно сильно хромали. Надеюсь, что ранчо в Вайоминге, которое должен выиграть самый крутой ковбой, будет достаточной компенсацией за полученные увечья.


Единственный ковбой, который не вызывал жалости, это вот этот всемирно известный ковбой-мартышка:-):

Мы в тот день забыли взять ссобой нашу большую камеру, поэтому снимки не очень удачные вышли. Но по ним все равно видно – жизнь ковбоя трудна и опасна:-)



вторник, 31 марта 2009 г.

Anything Goes - AC/DC

AC/DC!!!!!!


Ну кто бы еще 5 лет назад мне сказал, что я буду на концерте АС/DС и не один, а аж целых два раза! Но, оказывается, случается такое в жизни:-)В первый раз, когда мы попытались купить билеты на концерт АС/DС в Сент Поле через интернет, то не успели. За десять минут все приемлимые (с точки зрения цены) билеты были распроданы. Поэтому мы решили съездить в Вашингтон, посмотреть город и заодно сходить на АС/DС там. Но, как выяснилось, АС/DС тоже своих поклонников любят, и чуть позже они объявилис о своем втором концерте в Сент-Поле в Январе. Ну тут уж мы не лопухнулись, подсуетились и билеты купили:-)

Как таковой большой разницы между выступлениями АС/DС в Excel Center в Сент-Поле и в Verizon Center в Вашингтоне не было. Конечно, оба концерта были преотличнейшими. Единственное, что немного отличалось, это публика. И в Вашингтоне и в Сент-Поле публика втречала АС/DС очень хорошо, и даже немного безумствовала от счастья лицезрения своих кумиров:-) Но в Twin Cities весь стадион как встал в начале выступления, так весь концерт все и простояли:

Я это и на других концертах здесь видела. Видимо, чем меньше город, тем теплее публика принимает своих любимцев. Когда смотрела концерт AC/DC , даже немного им завидовала. Хотела бы я в 61 год так же прыгать и носиться по сцене (я не говорю уже о том чтобы петь) как Брайн Джонсон и в 55 лет показывать со сцены стриптиз как Ангус Янг:-):

среда, 18 марта 2009 г.

Зима, давай уходи уже!




В этом году зима в Миннеаполисе была какая-то сумасшедшая. Если в одни выходные температура могла быть – 25 С и кататься на лыжах было слишком холодно, то в следующие выходные температура могла подняться до +5 градусов и кататься на лыжах опять было невозможно. Когда неделю назад у нас наконец-то потеплело и народ вовсю радовался пришедшей весне, я на все это смотрела скептически, так как знала, что скоро нас опять накроет волна зимнего холода. И вот вам, пожалуйста! Нынче середина марта и температура за бортом у нас –9 С! На-до-е-ло!!! Поэтому идея у меня вот такая: я сейчас напишу про то что зима уже прошла и она после этого уже точно должна будет закончиться:-). Проверим:-)
Это была уже наша третья зима в Миннеаполисе и некоторые зимние мероприятия и виды отдыха, тадиционные для Twin Cities, для нас стали уже тоже стали традиционными (вообще-томногое из этого и для России традиция, но здесь это все на американский манер:-):

1. Коньки и лыжи

Дом, где мы снимаем квартиру, расположен сразу у трех озер (эти озера называются Сhain of lakes – «цепь озер», т.к. они между собой соединены). Зимой мы это все в шутку называем «зимний курорт», так как на озерах прокладывают лыжни и расчищают каток. И хотя вся эта красота находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома, в этом году из-за ненормальной зимы мы только пару раз покатались на лыжах и один раз на коньках.

Но зато в этом году мы наконец-то начали осваивать горные лыжи! После того как все индийцы, с которыми Женька работает, научились кататься на горных лыжах, то нам , так сказать людям из страны снегов, холодов и белых медведей (это тут так некоторые про Россию думают:-)), стало совсем стыдно, что мы этого делать не умеем и мы взяли несколько горнолыжных уроков. Фотографий, подтверждающих этот факт у меня нет, так как мы были заняты всеми этими «пиццами» (это когда лыжи углом ставишь и тормозишь) и «картофелем фри» (а это когда лыжи держишь прямо и несешся на огромной скорости). Совсем не до фотографий нам было. Но вот отрывок из мультика «Южный парк», оно все так приблизительно и выглядело:

2. Зимняя рыбалка


Я сама на рыбалку не ездила, Женька ездил.
Зимняя рыбалка в Миннесоте от нашей, в России, очень сильно отличается. Здесь рыбаки прямо над лунками устанавливают домики, ставят туда обогреватели и телевизоры, и сидят в комфорте, ждут, когда глупая рыба поймается. Причем потом эту рыбу они выпускают обратно в озеро. Какая глупость! Насколько я понимаю, весь смысл зимней рыбалки заключается в том, чтобы сидеть на холоде, мерзнуть, пить водку, чтобы согреться, думать о смысле жизни, а потом принести домой кучу рыбы:-)


Вместо того, чтобы ловить рыбу, Женька катается на снегоходе:-)

Кстати на этой рыбалке Женька был единственным, кто выловил рыбу. Но она была такая малнькая, что он ее выпустил обратно в озеро.



3. Парад Holidazzle и выставка на 8 этаже универмага Macy’s


Если уж говорить о зимних традициях в Twin Cities, то парад Holidazzle и выставка в универмаге Macy’s – это традиции №1 и №2. В этом году мы хоть и специально задержались в центре города, чтобы посмотреть на рождественский парад, все равно умудрились его пропустить, т.к. решили сначала зайти в кафе поужинать. Когда мы наконец-то дошли посмотреть парад, то увидели только хвост процессии. Поэтому в этом году про парад мне написать особенно нечего, но если интересно, то вот ссылка на мой прошлогодний пост об этом.

Что касается кукольной выставки в универмаге Macy’s, то в этом году она была не такая удачная как в предыдущие годы. Тема выстаки в этом году была – «Эльфы», но как такового сюжета не было.

Еще было много кукол выставок предыдущих лет, но переодетых в эльфов. Похоже финансовый кризис на универмаге Macy’s сказался, пришлось бюджет на кукол урезать.


4. Новогодний обед по-русски


Это тоже уже стало своего рода традицией под Новый год приглашать моих интернациональных друзей к нам в гости и кормить их русской едой. В прошлом году это были пироги и борщ, в этом селедка под шубой, салат оливье, всякие соленья и водка.

Хотя в этом году многие из наших друзей уехали из Миннеаполиса, но все равно, в этом году нас прибавилось – на вечеринке у нас присутствовала двухнедельная Анджали, дочка Суреша и Ану.


5. Выставка ледяных скульптур в Сент-Поле


Это тоже традиционное событие для Twin Cities, но в этом году мы впервый раз доехали на нее посмотреть на скульптуры. Очень красиво. Центр Сент-Пола вообще очень красивый, а зимой особенно. Так что ледяные скульптуры были очень красивым к нему дополнением:


6. Лыжный марафон City of the Lakes Loppet


Прошлой зимой я клалась, что в этом году мы обязательно будем участвовать в вечернем марафоне при свечах, но плата за участие 20 баксов за человека несколько охладила наше внимание. Кроме того, у нас в тот день вечером был горнолыжный урок. Поэтому, в этот раз мы просто сходили днем посмотреть на лыжную гонку с собаками. Нам очень понравилось. Все собаки были очень важные и счастливые:-).




7. Бердинг в Red Wing

Фотоохотник:-)


Бердинг – это когда в бинокли наблюдают за птицами. А чтобы понаблюдать за белоголовыми орлами (на гербе США как раз такой орел и нарисован), то надо ехать в городок Red Wing (1 час езды от Миннеаполиса). Мы там были в феврале, пофотографировали орлов издалека.

Объектив у нас не достаточно крутой, чтобы делать хорошие снимки с большой дистанции, но я Женьке наобещала, что после того как МВА закончу и устроюсь на крутую работу, я ему куплю замечательны объектив, чтобы он мог фотографировать орлов с большого расстояния:-)


Ну вот вкратце основные события ПРОШЕДШЕЙ зимы. И давай, зима, заканчивайся уже!

P.S. Кто съел вишенку? Не я! Наверное это у кого-то весенний авитаминоз:-)