среда, 23 января 2008 г.

Нью Йорк (Часть II)

Мы получили столько впечатлений в Нью Йорке, да и времени после поездки уже прошло достаточно, что легче изложить эти впечатления по пунктам плана, который я составила перед поездкой.

Так что поехали:-):

  1. Статуя свободы

Статуя Свободы – это первое, что видели иммигранты, которые прибывали в Нью Йорк морем в конце 19 –начале 20 века. Принято считать, что Статуя Свободы олицетворяла для них собственно свободу и надежду на лучшую жизнь. Что на самом деле они чувствовали и думали глядя на статую, мне, конечно, трудно представить, но могу только сказать, что моя первая мысль, когда я увидела Статую Свободы, была: “А Родина Мать-то повыше будет”:-) Но тут конечно нужно учитывать, что когда статуя была установлена в 1886 году, она для того времени была очень внушительная.

Еще меня очень развесилила толпа русских Дедов Морозов и Снегурочек, которых мы встретили прямо перед входом в мемориал:

Как оказалось, это была рекламная акция канала “Russia Today” (“Россия сегодня”). ХА! Российская пропоганда у подножья Статуи Свободы! Молодец Владимир Владимирович! Хорошая работа!

Еще фотографии со Cтатуи Cвободы

  1. Бруклинский мост

Гуляли по Бруклинскому мосту как раз в Рождество (западное) утром. Погода была отличная – ясно и солнечно. Все очень красиво: и сам мост и вид с моста.


Еще фотографии с Бруклинского моста

  1. Empire State Building


Наверное самый знаменитый небоскреб в мире. Большинство из нас его видели в фильме Кинг-Конг.

С первой попытки на небоскреб попасть не получилось – погода была плохая и видимость нулевая. На следующий день нам повезло больше – солнечно и видимость отличная. Так что мы поднялись на смотровую плащадку и любовались Нью Йорком с высоты 86-го этажа. Лепота!!!:-)

Еще фотографии Empire State Building

4. Концерт Оззи Осборна

Концерт Оззи Осборна был на самой знаменитой сцене мира - Madison Square Garden.

Концерта мы ждали с нетерпением, но, честно говоря, после шоу “Семейка Осборнов” на MTV, я опасалась увидеть Оззи старого, трясущегося и заикающегося. Ничего подобного! Оззи прыгал и носился по сцене, поливал поклонников водой из шланга. Похоже сцена его омолаживает.

На концерте оторвались все, но Серега с Женькой особенно. Женька так орал “Оззи”, что сорвал голос и потом целый день сипел:-)

Короче, наши “менеджеры среднего звена” зарядились энергией для работы в офисе:-)Будем надеяться, что на год вперед хватит:-)


Еще фотографии с концерта Оззи Осборна

5. MoMA (Музей современного искусства)

На входе в музей был небольшой бардак, так что мы даже немного разозлились и чуть в музей не пошли. Ну это больше конечно относилось к плохой организации, а не к самому МоМА.

Музей хороший, но на мой вкус уж слишком модерновый. В этом плане я старомодна, мне импрессионистов подавай:-)

Кстати там была и их коллекция, и даже самая огромная картина Моне, которую я когда-либо видела.


Еще фотографиии из MoMA

6. Музей Метрополитен

Круто! Жалко не было достаточно времени, чтобы исследовать весь музей Метрополитен. Коллекция импрессионистов у них отличная.

Еще очень понравилось “Дерево Ангелов” – огромная рождественная елка украшенная ангелами и библейскими героями.

Еще фотографии из музея Metropolitan

7. Каток у Рокфеллер центра под знаменитой новогодней елкой

На коньках покататься не получилось – единственный пункт программы, который мы не выполнили. Дождь был и очередь уж слишком длинная. Зато мы вместе с огромной толпой зевак, вокруг елки и катка, наблюдали как один молодой человек делал своей девушке предложение.

Очень сентиментально! Американцы это любят:-) Женька про молодого человека сказал: “Лох!”:-)


8. Брайтон Бич ("Маленькая Одесса")

Съездили на Брайтон Бич и погуляли там.

Прикинуться что мы на Родине не получилось, потому как не Родина:-) Все надписи вокруг на русском, русские магазины, аптеки, рестораны. Даже пирожки на улице продаются.

Но очень все как-то смешно: от знаменитого одесско-еврейского говора (впервый раз его вживую услашала) до надписей на магазинах и объявлений на русском языке:



Кстати в тот же день в Metropolitan Museum of Art мы увидели эту картину Марка Шагала:


Вот уж действительно некоторые вещи вечны в этом мире!:-)

Зашли в кафе “Глечик” и поели вкуснейших пельменей!

До сих пор эти пельмени вспоминаем! При этом заплатили 50 долларов за пятерых. По нью-йоркским меркам небывало дешево.

Пока сидели в кафе, слушали как одна бабушка разговаривала по телефону с интонациями прямо как из классического еврейского анекдота: “Женечка, здравстуйте! Это Циля! Вы делайте как вам удобно, я буду под вам:-) подстраиваться”. Восторг!

Сам Брайтон Бич, то есть берег океана очень красивый. Подошли к океану, водичку потрогали. Летом должно быть там красота.

Еще фотографии с Брайтон Бич


9. Рождественнский спектакль в Radio City Music Hall

Великолепно!

В этом году щоу исполнилось 75 лет. Спектакль исполняется балетом “Rockettes” каждый год с 1932 года. Сейчас он проходит только в рождественнский сезон (с ноября по начало января) ежедневно. В день “Rockettes” дают от 2 до 5 спектаклей.

Бедные девочки! Ну будем надеяться, что они при этом еще и кучу денег зарабатывают:-)

Еще фотографии из Radio City Music Hall

После спектакля мы еще пошли встречать западное Рождество в Hard Rock Café. Посидели так хорошо, пообщались со знакомыми ребятами, которые сейчас живут в Нью Йорке. И опять у меня возникло чувство нереальности происходящего:-) Как-то странно было сидеть и встречать Рождество с друзьями в центре Нью Йорка, в кафе, где на стенах развешены автографы, гитары и концертные костюмы любимых рок музыкантов:-).

Ну это я устала наверное:-) В один день мы осилили Empire State Building, The Radio City Music Hall и Hard Rock Café.

Еще фотографии из Hard Rock Cafe


10. Американский музей натуральной истории

После фильма “Ночь в музее” Американский музей натуральной истории (где фильм и снимался) стал супер популярным. Народ валит толпами.


Но у нас, к сожалению, как и в других музеях, времени на его изучение было мало. Быстренько пробежались по залам, посмотрели на динозавров, пофотографировали. Еще сходили на их знаменитое шоу “Космические коллизии”. Круто! Если представить, что кресло, в котором вы сидите, находится в центре вселенной и вокруг вас взрываются звезды и планеты, проносятся метеориты, то это будет именно те ощущения, которые зрители этого шоу испытывают. К сожалению фото и видео съемки там были запрещены и заснять на шоу ничего не получилось.

Еще фотографии из American Museum of Natural History

Так что поездка вышла у нас очень насышенная. Наверное поэтому через неделю нам очень захотелось обратно в свою “деревню” – спокойный и неторопливый Миннеаполис

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Просмотрели фотографии (508 штук!). Здорово! Как будто сами везде побывали. Жаль, что экскурсовода в музеях для нас не было.

Alexandra комментирует...

Ну вы молодцы, фотографии пересчитали:-)))