четверг, 28 августа 2008 г.

So ends another day

Еще у меня есть вот такое хобби: где-то с регулярностью один-два раза в год я делаю клипы на какую-нибудь музыку. Вот мой последний шедевр, как говорится приятного просмотра:-)))):

среда, 20 августа 2008 г.

С Днем Буррито!

Упс! Лето уже практически прошло, а я только закончила отчеты по России вывешивать. Теперь буду в срочном порядке нагонять события, которые произошли после нашего возвращения. Поэтому этот пост будет про День Независимости Америки, и ничего, что с этого момента прошло уже почти 2 месяца:-) Как говорится: «Никогда не поздно, а всегда пора»:-) Тем более что мы в тот день много хороших фоток наснимали, надо их все-таки вывесить.
Сама история тоже начиналась как в классическом анекдоте: «Двое русских, двое немцев, одна японка, один иракец и один аргентинец собрались вместе отметить День Независимости Америки»:-)

Но на самом деле собрались мы не совсем из-за Дня Независимости. Главная причина была в том, что наши друзья сняли квартиру в здании прямо на берегу Миссиппи и их балкон является отличной обзорной точкой, чтобы смотреть фейерверки. А на День Независимости фейерверки, как правило, очень красивые. Поэтому, собственно, мы и собрались:-)


Так что мы общались, смотрели фейерверки, ели русскую еду (наши друзья немцы родом из Казахстана) ну и пили, разумеется. Чудесный был вечер!


Причем, похоже, что в тот день все жильцы в этом доме устраивали вечеринки и наприглашали друзей. Все вывалили на балконы, смотрели фейерверки и кричали “Happy Independence Day” (с Днем Независимоти) и “Happy freedom”(с Днем Свободы). Но из-за того что народ был уже явно выпимши, кричали они уже несовсем разборчиво и нам показалось, что с балконов кричат не “Happy freedom!”, а “Happy Burrito!”, то есть «Счасливый буррито!» (буррито –это такая еда мексиканская, если кто не знает).

Идея кричать «Счастливый буррито!» с балкона над рекой Миссисиппи нам всем очень понравилась, что мы и принялись с энтузиазмом делать, пока кто-то с верхнего балкона очень внятно не произнес: “Happy FREEDOM”, явно обращаясь к нам:-). Чтобы не оскорбить ничьих патриотических чувств, орать «Счасливый буррито!» мы перестали.
Еще у нас возникло искушение покричать “Happy Democracy!”, то бишь «Счастливой всем демократии!», но мы решили от этого воздержаться по той же причине. У людей все-таки праздник, в сказки про свою демократию они искренне верят, так что нечего над их патриотизмом смеяться. Патриотизм все-таки вещь хорошая, когда в тему:-)

Но вообще-то, американцы в этот день вели себя как надо:-) Надрались почти как у нас народ на праздники напивается, и вовсю радовались жизни. Молодцом! Всегда бы так:-)


воскресенье, 17 августа 2008 г.

Лондон

В самом Лондоне мы в эту поездку не были, просто делали в Лондонском аэропорту пересадку. Но при этом нам все равно удалось не только увидеть все основные достопримечательности Лондона, но и еще их и пофотографировать. Эту фотографию мы сделали, когда наш самолет шел на посадку:


Здесь отлично видно Темзу, колесо обозрения the London Eye («лондонский глаз») и Биг Бен. Еще на этой фотографии должны быть Здания Парламента, но когда мы все это фотографировали, прямо над Парламентом нависла тучка и все нам загородила. Но, при желании, можно представить, как будто вы действительно видите Парламент: на левом берегу Темзы, наискосок от «Лондонского Глаза»:-)

Пока ждали рейса на Миннеаполис, развлекались «споттингом», т.е. фиксировали и фотографировали посадку и взлет самолетов. В этот раз результат нашей «споттинговой активности» нас очень порадовал. Нам удалось заснять Аэробус А-380 Сингапурских авиалиний –крупнейший пассажирский авиалайнер в мире:


среда, 13 августа 2008 г.

Питер: белые ночи и разводка мостов


Одна из самых замечательных вещей в Питере это, конечно, белые ночи. Пик их приходится на июнь – начало июля.В это время на улице ночью практичеки не темнеет, а вся ночь состоит лишь из сумерек. Поэтому в разгар этого сезона можно спокойно читать ночью на улице книжку, без всякого дополнительного освещения.


На людей такие чудеса природы тоже конечно действуют, народ начинает путать день с ночью, а некоторые вообще спать не могут. В городе по ночам гуляют толпы народа и иногда даже можно застрять в пробке.


Большинство кафе, ресторанов и некоторые магазины в центре города работают круглые сутки. Однажды мы в 2 часа ночи зашли в Мак Дональдс на Невском, так там ни одного свободного столика не было!

Любимое народное развлечение в белые ночи – это ходить «разводить мосты». Так как Питер – портовый город, то водный траффик в нем тоже очень значительный. Из-за этого большинство центральных мостов –разводные: днем они сведены и служат магистралями для наземного транспорта, а ночью эти мосты разводятся, чтобы дать возможность крупным судам пройти по Неве.



Летом в городе начинает действовать расписание разводки мостов. Обычно мосты разводятся около часа ночи, а сводят их часа в четыре-пять утра.


В это время толпы народа собираются у мостов, чтобы посмотреть на разводку. На набережной в это время обычно собираются толпы людей, машин, на реке множество всяческих лодочек:

И все это происходило в 2 часа ночи!

Пока мосты подняты, из одной части города в другую попасть не возможно, поэтому многие «разводчики мостов» остаются гулять в центре города до утра.
Поднятый мост выглядит очень впечатляюще. На нем отлично видно дорожную разметку, трамвайные пути, столбы, провода. Только все это находится под углом 90 градусов к земле. Прямо настоящая «дорога в небо» получается:

В этот приезд мосты мы разводили даже целых два раза.В первый раз, мы приехали на набережную как раз вовремя, чтобы посмотреть фейерверки и лазерное шоу, по случаю Международного Экономического Форума, который проводился в Питере в эти дни.

Никогда раньше не видела, чтобы Растральные колонны были зажжены:

Зрелище было очень впечатляющее –одновременно и лазерное шоу, и салют, и зажженые Растральные колонны под сопровождение классической музыки:

Второй раз, мы пошли разводить мосты с друзьями после совместного посещения Цирка. Все было как в старые добрые времена, за исключением того факта, что через день нам надо было улетать в Америку. Не очень хотелось, если честно:-(

P.S. Всем, кто засветился на последнем видео, большой привет!

воскресенье, 3 августа 2008 г.

Петергоф

Петергоф еще иногда называют«русский Версаль». Одни мои знакомые, которые были в Версале, говорят, что Петергоф даже красивей. Я лично это утверждать не берусь, надо сначала съездить во Францию эту информацию проверить:-). Но если принять во внимание тот факт, что русские цари, при строительсте своей резиденции, стремились превзойти французских королей в богатстве и роскоши, то, наверное, в словах моих знакомых доля истины есть.

Хотя в Петергофе я была много-много раз, но, все равно, каждый раз его красотой восхищаюсь, как буд-то в первый раз все это вижу. Вот интересно, русские цари все это с таким же восторгом воспринимали? Наверное, они настолько к этой красоте и роскоши привыкли, что воспринимали ее как нечто обыденное. Что-то с трудом мне это представляется.:-)

В этот визит наш маршрут по петергофскому парку ничем не отличался от всех предыдущих. Как обычно, мы начали с Большого Каскада:

и Самсона:


и после этого методично обошли все фонтаны в парке:

Ну а этот фонтан все помнят с детства. Я тоже помню, как еще в дошкольном возрасте я по этим камешком бегала:

Дети искренне считают, что фонтан срабатывает, если наступить на определенный камешек, и пытаются этот камешек определить опытным путем. Как правило, единственным результатом таких экспериментов являются промокшие до нитки дети, а нужного камешка так никто из них и не нашел:-). На самом деле, объясняется все очень просто. Вон тот дяденька, который стоит за скамейкой с равнодушным видом, - это работник парка, который управляет фонтаном при помощи пульта:

Но дети про это конечно не знают, воспринимают его, как обычного посетителя, и вот уже много-много лет ищут этот «секретный камешек»:-)
И как всегда закончили мы нашу прогулку у фонтана «Шахматная гора»:


Но в этот раз мы решили съэкономить время и, заодно, еще немного развлечься, и, поэтому, обратно в Питер поехали не на автобусе, как всегда делали, а поплыли на катере. Напрямую по Фискому заливу от Петергофа до центра Питера можно добраться всего полчаса, и высадиться прямо у Эрмитажа.


Еще фотографии Петергофа