вторник, 31 марта 2009 г.

Anything Goes - AC/DC

AC/DC!!!!!!


Ну кто бы еще 5 лет назад мне сказал, что я буду на концерте АС/DС и не один, а аж целых два раза! Но, оказывается, случается такое в жизни:-)В первый раз, когда мы попытались купить билеты на концерт АС/DС в Сент Поле через интернет, то не успели. За десять минут все приемлимые (с точки зрения цены) билеты были распроданы. Поэтому мы решили съездить в Вашингтон, посмотреть город и заодно сходить на АС/DС там. Но, как выяснилось, АС/DС тоже своих поклонников любят, и чуть позже они объявилис о своем втором концерте в Сент-Поле в Январе. Ну тут уж мы не лопухнулись, подсуетились и билеты купили:-)

Как таковой большой разницы между выступлениями АС/DС в Excel Center в Сент-Поле и в Verizon Center в Вашингтоне не было. Конечно, оба концерта были преотличнейшими. Единственное, что немного отличалось, это публика. И в Вашингтоне и в Сент-Поле публика втречала АС/DС очень хорошо, и даже немного безумствовала от счастья лицезрения своих кумиров:-) Но в Twin Cities весь стадион как встал в начале выступления, так весь концерт все и простояли:

Я это и на других концертах здесь видела. Видимо, чем меньше город, тем теплее публика принимает своих любимцев. Когда смотрела концерт AC/DC , даже немного им завидовала. Хотела бы я в 61 год так же прыгать и носиться по сцене (я не говорю уже о том чтобы петь) как Брайн Джонсон и в 55 лет показывать со сцены стриптиз как Ангус Янг:-):

среда, 18 марта 2009 г.

Зима, давай уходи уже!




В этом году зима в Миннеаполисе была какая-то сумасшедшая. Если в одни выходные температура могла быть – 25 С и кататься на лыжах было слишком холодно, то в следующие выходные температура могла подняться до +5 градусов и кататься на лыжах опять было невозможно. Когда неделю назад у нас наконец-то потеплело и народ вовсю радовался пришедшей весне, я на все это смотрела скептически, так как знала, что скоро нас опять накроет волна зимнего холода. И вот вам, пожалуйста! Нынче середина марта и температура за бортом у нас –9 С! На-до-е-ло!!! Поэтому идея у меня вот такая: я сейчас напишу про то что зима уже прошла и она после этого уже точно должна будет закончиться:-). Проверим:-)
Это была уже наша третья зима в Миннеаполисе и некоторые зимние мероприятия и виды отдыха, тадиционные для Twin Cities, для нас стали уже тоже стали традиционными (вообще-томногое из этого и для России традиция, но здесь это все на американский манер:-):

1. Коньки и лыжи

Дом, где мы снимаем квартиру, расположен сразу у трех озер (эти озера называются Сhain of lakes – «цепь озер», т.к. они между собой соединены). Зимой мы это все в шутку называем «зимний курорт», так как на озерах прокладывают лыжни и расчищают каток. И хотя вся эта красота находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома, в этом году из-за ненормальной зимы мы только пару раз покатались на лыжах и один раз на коньках.

Но зато в этом году мы наконец-то начали осваивать горные лыжи! После того как все индийцы, с которыми Женька работает, научились кататься на горных лыжах, то нам , так сказать людям из страны снегов, холодов и белых медведей (это тут так некоторые про Россию думают:-)), стало совсем стыдно, что мы этого делать не умеем и мы взяли несколько горнолыжных уроков. Фотографий, подтверждающих этот факт у меня нет, так как мы были заняты всеми этими «пиццами» (это когда лыжи углом ставишь и тормозишь) и «картофелем фри» (а это когда лыжи держишь прямо и несешся на огромной скорости). Совсем не до фотографий нам было. Но вот отрывок из мультика «Южный парк», оно все так приблизительно и выглядело:

2. Зимняя рыбалка


Я сама на рыбалку не ездила, Женька ездил.
Зимняя рыбалка в Миннесоте от нашей, в России, очень сильно отличается. Здесь рыбаки прямо над лунками устанавливают домики, ставят туда обогреватели и телевизоры, и сидят в комфорте, ждут, когда глупая рыба поймается. Причем потом эту рыбу они выпускают обратно в озеро. Какая глупость! Насколько я понимаю, весь смысл зимней рыбалки заключается в том, чтобы сидеть на холоде, мерзнуть, пить водку, чтобы согреться, думать о смысле жизни, а потом принести домой кучу рыбы:-)


Вместо того, чтобы ловить рыбу, Женька катается на снегоходе:-)

Кстати на этой рыбалке Женька был единственным, кто выловил рыбу. Но она была такая малнькая, что он ее выпустил обратно в озеро.



3. Парад Holidazzle и выставка на 8 этаже универмага Macy’s


Если уж говорить о зимних традициях в Twin Cities, то парад Holidazzle и выставка в универмаге Macy’s – это традиции №1 и №2. В этом году мы хоть и специально задержались в центре города, чтобы посмотреть на рождественский парад, все равно умудрились его пропустить, т.к. решили сначала зайти в кафе поужинать. Когда мы наконец-то дошли посмотреть парад, то увидели только хвост процессии. Поэтому в этом году про парад мне написать особенно нечего, но если интересно, то вот ссылка на мой прошлогодний пост об этом.

Что касается кукольной выставки в универмаге Macy’s, то в этом году она была не такая удачная как в предыдущие годы. Тема выстаки в этом году была – «Эльфы», но как такового сюжета не было.

Еще было много кукол выставок предыдущих лет, но переодетых в эльфов. Похоже финансовый кризис на универмаге Macy’s сказался, пришлось бюджет на кукол урезать.


4. Новогодний обед по-русски


Это тоже уже стало своего рода традицией под Новый год приглашать моих интернациональных друзей к нам в гости и кормить их русской едой. В прошлом году это были пироги и борщ, в этом селедка под шубой, салат оливье, всякие соленья и водка.

Хотя в этом году многие из наших друзей уехали из Миннеаполиса, но все равно, в этом году нас прибавилось – на вечеринке у нас присутствовала двухнедельная Анджали, дочка Суреша и Ану.


5. Выставка ледяных скульптур в Сент-Поле


Это тоже традиционное событие для Twin Cities, но в этом году мы впервый раз доехали на нее посмотреть на скульптуры. Очень красиво. Центр Сент-Пола вообще очень красивый, а зимой особенно. Так что ледяные скульптуры были очень красивым к нему дополнением:


6. Лыжный марафон City of the Lakes Loppet


Прошлой зимой я клалась, что в этом году мы обязательно будем участвовать в вечернем марафоне при свечах, но плата за участие 20 баксов за человека несколько охладила наше внимание. Кроме того, у нас в тот день вечером был горнолыжный урок. Поэтому, в этот раз мы просто сходили днем посмотреть на лыжную гонку с собаками. Нам очень понравилось. Все собаки были очень важные и счастливые:-).




7. Бердинг в Red Wing

Фотоохотник:-)


Бердинг – это когда в бинокли наблюдают за птицами. А чтобы понаблюдать за белоголовыми орлами (на гербе США как раз такой орел и нарисован), то надо ехать в городок Red Wing (1 час езды от Миннеаполиса). Мы там были в феврале, пофотографировали орлов издалека.

Объектив у нас не достаточно крутой, чтобы делать хорошие снимки с большой дистанции, но я Женьке наобещала, что после того как МВА закончу и устроюсь на крутую работу, я ему куплю замечательны объектив, чтобы он мог фотографировать орлов с большого расстояния:-)


Ну вот вкратце основные события ПРОШЕДШЕЙ зимы. И давай, зима, заканчивайся уже!

P.S. Кто съел вишенку? Не я! Наверное это у кого-то весенний авитаминоз:-)

среда, 11 марта 2009 г.

Вашингтон. Часть 2:Белый Дом, Капитолий, музеи, АС/DC и Мика.







Белый Дом

Спросите кого угодно, какое самое известное место в Вашингтоне. Скорее всего ответом будет – Белый Дом. Будучи примерными туристами мы отправились смотреть на Белый Дом на следующее утро по приезду в Вашингтон. Ммм.. Не могу сказать что мы там что-то особенное увидели. Вообще ничего не увидели: ни президента США, ни даже его собаки. Ограда вокруг Белого дома к которой допускают туристов расположена далеко от самого Дома, так что там сложно что-то рассмотреть. Но зато теперь мы можем всем говорить, что Белый Дом мы видели:-).

Капитолий


Вашингтонский Капитолий – это не только здание, где заседает правительстов США, но и место, куда люди приходят против чего-нибудь попротестовать. Нам тоже посчастливилось увидеть одну из таких демостраций протеста:


Вообще, очень веселое мероприятие. Только совершенно не понятно против чего все-таки эти люди протестовали:-). Я бы назвала такую ситуацию – «демократия в действии»: двадцать человек протестует не понятно против чего и шестьдесят человек полицейских на велосипедах, мотоциклах и в машинах охраняют протестующих. На месте американских налогоплательщиков я бы поинтересовалась, на что их деньги тратятся:-). А это фотография штаб-квартиры радиостанции «Голос Америки» - вот оказывается откуда этот голос вещает:-)

Национальная Галерея Искусств

Восхитительно! Что мне больше всего понравилось, так это размер Национальной галереи искусств. Западное здание Галлереи вполне реально обойти за один день (что было очень кстати когда мало времени)и увидеть картины великих художников 13 – 20 веков: Эль Греко, Брюгеля, Рубенса, Ботичелли, Рафаэля, Моне, Ренуара, Дега, Пикассо и т.д. и т.д. Кстати, в Национальной Галерее Искусств в Вашигтоне так же висит единственная в западном полушарии работа Леонардо да Винчи - Жиневра де Бенчи.

Прямо через улицу, напротив Национальной Галереи Искусств находится «Сад скульптур» (The National Gallery Sculpture Garden), где представлены 17 скульптур работ очень известных современных авторов. 

Barry Flanagan’s “Thinker on a Rock” («Мыслитель на камне»):

Roy Lichtenstein’s “House” («Дом»):


George Rickey’s “Cluster of Four Cubes” («Пространство четырех кубов»):

Национальный Музей Авиации и Космоса


Очень хороший музей. В его коллекции сотни “must-see” экспонатов (это которые обязательно нужно увидеть, если всем этим интерисуешься)
Неожиданно для нас увидели там много предметов из советской истории освоения космоса (включая скафандр Гагарина).


Странно. Мне кажется я этот скафандр еще в детстве видела в павильоне «Космос» на ВДНХ в Москве. Вероятно, в «дурные 90-е» этот скафандр по-дешевке в Америку продали (как много других ценных экспоннатов из наших музеев). Как говорится, как повезло Америке и не повезло нам-(. Грустно это.

Как было написано в туристических путеводителях, Национальный Музей Авиации и Космоса – самый посещаемый в мире музей. Наверное это правда, во всяком случае Женьку из этого музея за уши не вытащить было:-)

Национальный Музей Натуральной Истории

А Женька не мог меня за уши вытащить с выставки драгоценных камней в Национальном Музее Натуральной истории:


Особенно от этого бриллианта (называется он Hope Diamond) в 45.52 карат:


Музей Американского Искусства Smithsonian и Национальная Портретная Галерея


Честно говоря, на эти музеи времени у нас почти совсем не оставалось.У нас в этот день был самолет в Миннеаполис, поэтому по залам мы пробежались так скагать галлопом:-). Может в следующий раз повезет больше. Оба музея находятся в одном здании. Мне понравилась выставка американских плакатов 1920-1950 гг. и «Зал американских президентов» - единственная полная коллекция портретов американских президентов за пределами Белого Дома.

AC/DC

Концерт был в Verizon Center и, конечно же, концерт был отличнейший. 

Вообще-то, мы потом еще и в Миннеаполисе в январе на AC/DC сходили, так что следующий пост как раз наверное про этот концерт и будет. 

Мика


Другой интересный объект, который нам удалось пронаблюдать в Вашингтоне, это моя подруга-японка Мика. Микин муж- нейро-ученый, и она вместе с ним приехала на конференцию "Neuroscience 2008". В эти дни по Вашингтону вообще толпы нейро-ученых бродили.
После посещения вместе с Микой Нацианального Музея Натуральной Истории (а Мика тоже является серьезным ценителем драгоценных камней:-)), мы решили пообедать в Чайнатауне. Логик наша была следующая: будучи японкой, Мика должна хорошо разбираться в восточной кухне и сможет нам порекоменндовать какие-нибудь замечательные китайские блюда.

Ага! Как же! После попытки попасть в несколько китайских мест (везде были длиннющие очереди из нейро-ученых:-), Мика с радостью оставила всяческие попытки поесть китайской еды и рванула в Burger King (это аналог МакДональдса), где она с огромным удовольствием съела два гамбургера и огромную порцию картофеля фри, и выглядела она после этого ну очень довольной:-). Ну и кто мне теперь сможет объяснить, как нормальные японцы посещают Чайнатауны? Вряд ли они делают это так же как Мика:-).

P.S. К сожалению фотографий белок у меня больше нет, зато есть вот эта замечательная фотография динозавра (не уверена правда, что это диназавр:-) из Национального Музея Натурально Истории:-):


Еще фотографии Вашингтона

суббота, 7 марта 2009 г.

С 8 Марта!!!!!

Милые дамы!!!

С праздником весны!!! 

Будьте счастливы!!!!